«Добывание денег» стало общегосударственной идеей

Редакция "Народного Журналиста" 12.06.2021 0:17 | Общество 48

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Схема мошенничества, как «ростков» укоренившегося «бизнеса на доверии» — давно неотъемлемая часть большого бизнеса, которым заняты те, которых не принято называть олигархами.
В здоровом обществе, которое понимает последствия такого рода «предпринимательства» — с этим явлением можно покончить моментально, при наличии воли. Но проблема в том, что «добывание денег» (вне зависимости от способов добывания) — стало общегосударственной идеей, что великолепно демонстрирует чиновничий аппарат.

Не является секретом, что в этой сфере заняты тысячи людей (как правило — молодых), прошедших «специальное обучение» и стажировку. Для них созданы «рабочие места, оборудованные по высшим техническим стандартам, а сами «исполнители» (полностью освобождённые от нравственных устоев) стали придатками технических средств, не рефлексируя по поводу ущерба, наносимому «лохам».

И в самом деле — когда в обществе всё то, что по старинке считается «трудом» (имеющим какую-то эфемерную общественную ценность) оплачивается по нищенским критериям — у новой циничной «поросли» появилась возможность косплеить «больших дяденек», всей своей жизнью доказавших, кто является «героем нового времени», с подтверждением этого факта самой Главой Совфеда. Также не является секретом, что практически всё, называемое раньше «криминалом», сегодня сменило вывески, и ушло под покровительство т.н. «правоохранителей», у которых в руках все три уровня «полномочий»: создавать, контролировать и выводить из под удара, принимая обращения «обманутых вкладчиков».

Если вначале появления этих «схем» в основном наказывали доверчивых граждан за «жадность», впаривая доверчивым «терпилам» обещания баснословных доходов при отсутствии понимания — за счёт чего это происходит, отнимая «излишки», то ныне — в основном ловят на страхе потерять последнее, и изымают это последнее. И касается это в основном — того самого поколения, которому эта страна обязана всем.

Но факт остаётся фактом: повальное неистребимое мошенничество — это цена, которую вынужденно платит «высшая каста» за максимально долгое нахождение «в тени» своей истинной деятельности, которую прекрасно видят их «защитники», копируя в меньших масштабах, но всё более — массово, ошкуривая и без того донельзя «выбеленные кости».

И закончиться это может (вне воли управителей) либо полной аннигиляцией остатков доверия действующей системе (когда не то что защиты, а даже веры в неё остаётся всё меньше), либо повальной нищетой ошкуренных, с включением защитного механизма «больше нечего терять», вполне способного дополнить накопившееся, близкое к детонации — социальное напряжение.

Вроде бы — такая прекрасная возможность: победить эту коррозию в канун выборов, и заработать очки… Но жадность, как сказал ещё один жадина на букву М — с нами, увы, надолго…

Ситуацию с телефонным мошенничеством прокомментировал тг-канал «Русский ноу нейм«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю