Кому что, а курице просо…

Редакция "Народного Журналиста" 28.03.2020 13:12 | Политика 98

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

«Кому что, а курице просо».  Данная ситуация вполне вписывается в эту короткую пословицу. Пока коронавирус набирает обороты, хозяева денег будут использовать этот, похоже, рукотворный момент в своих интересах. Установить тотальный контроль над каждой копейкой, потраченной населением — давняя цель верховной власти. Во-первых, можно собрать еще больше налогов для дальнейшего собственного процветания, а, во-вторых, это один из способов установить тотальный контроль над людьми. Попробуй теперь официально высказать мнение, не совпадающее с интересами правящей верхушки. Под любым предлогом твоя карта будет заблокирована и хоть умирай с голоду. Можно, конечно, за подработку брать продуктами и вещами, но это уже не есть нормальное качество жизни. Вот так, прикрываясь благими намерениями, антинародная власть еще прочней закрепляется на своем месте. И это не только в России.

***

А вот и «заботливый» Чубайс подоспел со своим мнением:

«Принуждение к цифре». Назван положительный эффект от коронавируса для России

Пандемия коронавируса приведёт к росту цифровой экономики в России, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Он объяснил, что переход на удалёнку подтолкнёт к развитию технологий и изменит психологию людей. Чубайс назвал процесс «принуждением к цифре» и отметил, что Россия переживёт ситуацию с коронавирусом.

«Я думаю, что апгрейды технологические и апгрейд психологический отчасти останутся. Поэтому я думаю, что объём цифровой экономики в целом несколько подрастёт, и это одно из немногих положительных следствий всей истории с коронавирусом», — сказал Чубайс.

По его словам, 75% сотрудников «Роснано» переведены на удалёнку. Чубайс признал, что производительность труда упала, но «работать так можно, катастрофического ничего не происходит».

Ранее Чубайс оценил потери экономики России от коронавируса в триллионы рублей и предложил раздать некоторым гражданам деньги из стабилизационного фонда России. По мнению топ-менеджера, это поможет спасти самую уязвимую категорию россиян от бедности.

За развитие цифровой экономики отвечает одноимённый национальный проект. Он действует в России до 2024 года, его бюджет — более 1,8 трлн рублей. В рамках нацпроекта планируется обеспечить 97% домохозяйств и все социальные объекты России широкополосным доступом в интернет. Кроме того, граждане смогут оформить электронный паспорт.

Руслан Марченко

***

Ключевое слово — принуждение, т.е. нарушение прав человека, ибо не он выбирает «цифру», а «цифра» прилипает к нему. Вполне понятно, что такой деятель как Анатолий Чубайс видит в данной ситуации «положительный эффект». И всё, якобы, для народа. Многие уже давно поняли, к чему приведет тотальная «цифровая экономика». Теперь надо, чтобы это поняли все.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю