Неприятная история…

Редакция "Народного Журналиста" 30.07.2021 0:53 | Общество 76

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Гватемале коррупционный скандал с поставками российской вакцины «Спутник V» вышел на «президентский» уровень.  Главу государства Алехандро Джамматтеи (📸) напрямую обвинили в том, что он за этот контракт получил деньги от русских. До того ему приписывали решения о внесудебных расправах с уголовниками, наркодельцами и «политическими».

Озвучил обвинение в «русском откате» прокурор Гватемалы по борьбе с коррупцией Хуан Франсиско Сандовал. Сейчас уже бывший: уволен генеральным прокурором Консуэло Поррасом. Сандовал, не дожидаясь дальнейших проблем, скрылся в соседнем Сальвадоре и оттуда раздает интервью.

Скандал с вакцинами  начался потому, что Гватемала заплатила примерно 160 млн $ за 8 млн доз в марте, а получила всего 350 тыс. Министр здравоохранения Амелия Флорес отказалась обнародовать или предоставить по запросу договор в котором якобы не прописана ответственность поставщика-посредника за пропущенные сроки или срыв поставок. В неприятную историю оказались втянуты Газпромбанк и Citibank New York. Опубликовано интернет-изданием «Сибиряк»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю