Он сказал больше, чем хотел?

СНЖ Софья Суворова 11.06.2021 17:32 | Политика 105

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

В Соцсетях фигурирует много подобных сообщений:

Россия потребовала от Украины компенсацию за русские земли

Сенатор Алексей Пушков обратился к властям Украины с требованием выдать компенсацию за «русские земли». Таким образом он отреагировал на утвержденную ранее в республике Стратегию внешнеполитической деятельности до 2024 года, в которой сказано о возмещении ущерба за «нанесенный Украине ущерб вследствие временной оккупации территорий».

По мнению Пушкова, прежде чем прописывать отдельным пунктом подобные вещи, «соседям»необходимо для начала выплатить России нехилую сумму за территории, которые она получила.

«За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Эти земли никогда не были украинскими. И все порты на Чёрном море были построены русскими», — написал он в своем Twitter-аккаунте.

***

Поскольку об этом говорит сенатор, то вполне можно прийти к заключению, что он выражает мнение властей. Отсюда напрашиваются выводы:

Кремль прекрасно понимает, что Новороссия — это Россия.

Кремль готов продать Новороссию украинским нацистам-русофобам со всеми вытекающими отсюда последствиями: зачистка русского населения, перемещение на исконно российские территории граждан Украины, агрессивно относящихся к РФ, официальное проникновение НАТО на украинскую землю.

Камлания о том, что мы — не сторона конфликта, мы не будем вмешиваться в дела другой страны, мне (Путин В.В.) всё равно, чем занимался нацист из Белоруссии по фамилии Протасевич (а он участвовал в убийствах русских людей Донбасса) подчеркивают незаинтересованность Кремля в русском народе.

Мало того, что Россия, в своё время, добровольно передала Новороссию в руки Украины по предательскому Беловежскому сговору, она еще и отмахивается от любого рода защиты миллионов русских людей от погибели по такому же предательскому сговору — Минскому.

Трудно представить себе человека, который настолько глуп, что искренне пытается уговорить нацистское государство принять в свой состав антинацистскую область с сохранением прав последней на антинацизм и независимое существование, считая, что всё это возможно и благостно.

Парадоксов в российской политике немало. Вот еще один. Россия не хочет, чтобы соседка — Украина вошла в НАТО (хотя НАТО уже давно на Украине), но продолжает заискивать с нацистской псевдо-страной, не применяя к ней никаких санкций и усиленно засовывая на её территорию антинацистский Донбасс. С другой стороны, РФ отправляет свои войска в Сирию по официальной просьбе легитимного президента Асада, чтобы, якобы,  бороться с ИГИЛ* «на дальних подступах». Бороться же с нацизмом на ближайших подступах (на Украине), имея такое же обращение легитимного президента Януковича РФ не намерена.

Если отмахнуться от всех фальшивых слов российских политиков о «неправильно восставшем» Донбассе и «правильно восставшем Крыме», то мы получим результат: перед нами разыгрывают спектакль, очень смахивающий на государственную измену. Не больше и не меньше. Российские олигархи заигрались и чем они заплатят за сомнительное согласие США на достройку СП-2 остается только догадываться.

Из сборника «Россия после путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

Какой будет внешняя политика России? Сирия, Крым, Курилы, отношения с Украиной.
Внешняя политика изменится существенно. Страна сосредоточится на внутренних проблемах и внутреннем развитии. Это будет зафиксировано в Конституции и в декларации-обращении к народам и государствам мира. Будет заявлено, что она никому не угрожает. Войска из Сирии будут выведены. Крым, Курильские острова, как части конституционной территории России, будут безусловно защищаться государством, никому не будет позволено распоряжаться ими или другими конституционными территориями России. Отношения с Украиной — это тяжелейшая рана, нанесенная двум нашим братским народам,  которую придется лечить и преодолевать многие годы. Россия выйдет к миру с ценностным Российским мировым проектом, в котором призовет к борьбе с мировым паразитизмом и мировой жандармерией. Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР .

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю