Войну освободительную в войну империалистическую

Донецкий donrf 13.06.2021 17:11 | Важное в блогах 192

Мельчает Владислав наш Юрьевич, мельчает, раньше его лицо можно было увидеть на Кремлин Ру, ТАСС, РИА и прочих федеральных СМИ, теперь же — Вар Гонзо «военкора» Пегова, причем не сам, а со своим прокси Бородаем. И собралась сия достойная компания с одной целью — поговорить о донбасской истории. Что за история, я не знаю — ирреденту знаю, участвовал, войну знаю, участвовал при главнокомандующем Стрелкове, а историю не знаю. Наверное это о много ходов очка.

Первый сюрприз — оказывается, Сурков доброволец и фронтовик (воевал в ДАП), и Бородай фронтовик, и Пегов тоже немного… А Бородай еще и политконсультант всех крупных украинских политических партий, Отец русской демократии, Особа приближенная к императору, приказавшая Стрелкову ехать в Крым. Но это все ладно, мало ли чего немолодые мужики за столом расскажут, кто-то поймал вооот такую рыбу, эти вот вершили судьбы мира. Ближе к делу, точнее к Суркову.

Первое заявление — ключ к украинским событиям вна Украине. Первое заявление и сразу бред. Деньги на рагулюцию дали извне, Крым отчалил в родную гавань тоже не без внешней поддержки, да и Донбассу дал надежду явно не Киев. Факт в том, что после агрессии Запада Москва не поддержала Януковича, не поддержала здоровые силы, не поддержала Новороссию, не поддержала Донбасс поочередно, поучаствовав в поедании остатков.

Об истории Боинга — Сурков о ее незначительности, и это снова не так. Здесь я гораздо более склонен согласиться с блогером Мюридом, а не с экс-главой АП, помощь ополчению это ослабило значительно, а для демонизации ВСН в глазах всего мира гибель Боинга была очень даже серьезной. Умная позиция это:

«1. Ополчение «боинг» не сбивало. Это я сказал публично на следующий день после трагедии и повторяю сейчас с полной ответственностью за свои слова»

а то, что я услышал в интервью, очень уж похоже на работу для внутренней аудитории. Ну и доказательства — история с передачей их Киеву до сих пор выглядит феерией, вот только некомпетентности.

Дальше о слитых городах Донбасса — Сурков и Бородай, ответственные за их сдачу, верят что Украина с ними вернется. Куда и как вернется, не уточняют. Ну и поплясали на костях Захарченко, как без этого, как и прочих командиров Донбасса. Владислав Юрьевич, оказывается, сожалеет о гибели Мозгового, Толстых, Павлова, Дремова, Беднова и прочих, и не знает кто их убил. А Бородай еще и мучается угрызениями совести. Занавес.

О Русском мире — это, оказывается, идея придуманная Сурковым и он ввел в официоз идею русского национализма для превращения России в империю. Дальше рассказ о том, что Русский мир не Россия, это место где уважают Путина и боятся русского оружия. Одним словом — Русский мир это ЦАР, это Сирия, это Осетия но ни разу не Донбасс и не Новороссия. И Русский мир не противоречит Минским.

О Минских — это, оказывается, все командиры Новороссии продиктовали, а Сурков записал. Владимир Владимирович ни при чем. И укрозакон об особом статусе Сурков написал, и о том, что в Донбассе не действуют законы Украины. То, что он временный, то, что получив границу, всю Народную милицию задавят и зачистят за неделю, что бумаги подпирает железо а не наоборот, он молчит. Гораздо честнее было бы сказать — я обгадился. Но вместо этого речь о символическом суверенитете Украины, о символическом флаге Украины и прочих ХПП, оскорбляющих и мертвых, и живых.

Одним словом, вместо честного признания в феерической ошибке (а ошибке ли?) в эфир идет ХПП ядрёной закваски, и звучит это точно так же кощунственно, как и сожаление о смерти Мозгового, и как рассуждения о Русском мире. Гораздо честнее уточнил Бородай — Россия использовала Донбасс как разменную монету в своих интересах. Так оно и было. Да и с передышкой можно было бы согласиться, если бы вместо огрызка была бы жизнеспособная территория.

Дальше Сурков о выгоде Минских для Донбасса и России и удивлении, почему мир их признал. О выгоде для России согласен — Минск трупами дончан и боевиков Украины прикрыл Крым. А в чем выгода для нас? Передышку получили не мы, передышку получил Киев, армия и госаппарат которого были на грани коллапса. Потеряв кучу людей и отрекшись от своих мы, ради мирной паузы для Крыма, спасли Киев.

Мир устает от краины. Давно устал, но отдавать не будет. С чего бы? Если Сурков в это верит — он сам неумный человек, а если не верит, но ведет пропаганду, считает идиотами зрителей. Думаю, верно и первое и второе, ибо ум исключает восприятие окружающих как идиотов.

А в целом — байки человека, обеспечившего самое крупное геополитическое поражение в новейшей истории России вызывают к памяти два крылатых выражения, одно целиком — «дьявол это обезьяна Господа Бога» и второе измененное, потому как Сурков был проводником политики, превратившей освободительную войну русского народа в войну империалистическую, за раздел трупа бывшей Украины. Правда, и ее умудрился проиграть.

Пы.Сы. Цель интервью простая и ясная — возвращение в политикум напрямую. Через Бородая он и не уходил, но хлипко это и неустойчиво, Сам Бородай вполне может стать фигурой самостоятельной, при всем несогласии с его действиями — он не запачкан в ХПП настолько, как автор снеговиков.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю